主题教育
当前位置: 学工首页 >> 党建思政 >> 主题教育 >> 正文
    海南大学顺利开展第三届全国大学生反走私创作大赛推广活动暨反走私进校园普法宣传活动
    2024年05月20日 16:27  点击:

为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步提升全民反走私意识,切实推动反走私普法宣传工作走深走实,5月16日上午,第三届全国大学生反走私创作大赛推广活动暨反走私进校园普法宣传活动在海南大学田家炳楼报告厅顺利进行。海南省公安厅二级巡视员、省打私办专职副主任张卫兵,海南大学党委常委、副校长高佃恭,“中国反走私”新媒体主编李晨雨,以及海南省教育工委、海南省打私办、海口市打私办、海口海关缉私局等相关单位负责人,海南大学等省内12所高校的师生代表参加活动。

活动现场

会上,张卫兵副主任表达了三点希望,一是希望各高校高度重视大创赛,广泛宣传发动。二是希望老师们能够提供精心指导,帮助学生创作富有海南自贸港特色的优秀作品。三是希望学生们积极主动参赛,大胆展示自己的才华和风采。

张卫兵副主任讲话

高佃恭副校长致辞,向始终奋战在反走私工作一线的同志们表示崇高的敬意,并介绍了海南大学开展校园反走私普法宣传教育的主要做法与工作成果,他指出,开展反走私普法教育是自贸港高校应扛起的教育担当,希望在有关部门的大力指导下,与全省高校同仁携手深入推进校园反走私普法教育,积极参与法治自贸港建设。

高佃恭副校长致辞

李晨雨主编为现场师生做第三届全国大学生反走私创作大赛的宣。他从参赛类别、作品要求、参赛时间、奖项设置等方面对此次活动进行了全面且详细的介绍,并再次号召广大师生积极响应,投入到反走私大赛的创作中。

李晨雨主编做反走私大赛宣讲

学生工作部(学生工作处、人民武装部)、椰风书院联合省打私办等部门开展反走私普法宣传

会后,省打私办、市打私办等部门还在学生学区开展普法宣传,通过发放传单、答题互动等多种形式,为师生讲解反走私法律与政策知识,同学们纷纷参与其中并表示,要切实提升自身反走私意识,坚决抵制“套代购”,以实际行动助力自贸港建设。