大学生应征
当前位置: 学工首页 >> 人民武装 >> 大学生应征 >> 正文
    退役不褪色 自贸建新功丨退役大学生士兵党支部举办退役大学毕业生欢送会
    2023年06月21日 18:40  点击:

为进一步培育关爱退役军人的良好氛围,激发退伍大学生的责任感与使命感,增强退役大学毕业生对母校的归属感和荣誉感。2023年6月18日晚,海南大学退役大学生士兵党支部、军事爱好者协会在“民兵之家”举办退役大学毕业生欢送会,学生工作部(学生工作处、人民武装部)副部长李昌郁、军事科科长叶沪伟、国旗护卫队队长王文盖以及30多名退役大学生参加,欢送会由海南大学退役大学生士兵党支部副书记张燊帆主持。

退役大学毕业生在新南门合影,向母校致敬

首先,欢送会在热烈的掌声中拉开序幕。学生工作部(学生工作处、人民武装部)副部长李昌郁同志代表人民武装部对即将毕业的退役大学生们致以诚挚的祝福,他表示学校党委非常关心退役大学生成长成才,希望退役大学毕业生们秉承“海大精神”,敢为人先,廉洁自律,树立榜样,在今后的生活和工作中继续积极向上、为海南自贸港的繁荣富强而努力奋斗;同时欢迎同学们常回母校看看,常回娘家走走。

李昌郁老师对退役大学毕业生们提出希望

接着,张燊帆带领大家学习习近平总书记关心关爱退役军人的讲话精神,表达出习近平总书记和党中央高度重视退役军人工作,对退役大学生士兵未来发展的殷切期望,号召退役大学生要努力让军人成为全社会尊崇的职业。

左三为叶沪伟老师

军事科科长叶沪伟同志表示学校高度重视退役大学生成长成才工作,不仅为退役大学生提供帮扶,还积极与地方武装部沟通,助力协调解决退役大学毕业生们的就业问题,并希望退役大学毕业生们在未来的学习和工作中,都能够发挥先锋模范带头作用,成为行业或组织的标杆,传承好红色基因,永远不要忘记自己的母校,欢迎每位同学以优秀校友的身份回家。随后,叶沪伟同志代表武装部向20多名退役大学毕业生送上毕业礼物。

此次活动分别邀请刘猛、王珂、龚雪锋、吴杰等退役大学毕业生就考研、保研、考公、就业等成功经验向毕业生和在校生作分享,引导退役大学生充分准备,积极就业,建功自贸港。

据统计,2023届退役大学生保研、考研共6人,其中王珂保研山东大学、范雪婷保研北京理工大学,张燊帆、彭程保研海南大学,贾洁、刘至博分别考取海南大学、华南农业大学。同时,还有6名同学留琼工作,投身自贸港建设。

退役大学毕业生刘猛国就考公做经验分享

退役大学毕业生王珂就保研山东大学做经验分享

退役大学毕业生龚雪锋就求职就业做经验分享

退役大学毕业生吴杰就考公做经验分享

活动期间,为增进退役大学生之间的交流与情谊,由军事爱好者协会组织了两场别开生面的小游戏,使现场的气氛更加活跃了起来,并为当天生日退役大学毕业生的闫校丰送上生日祝福和蛋糕。

比赛吃西瓜

接力传水

与退役毕业生闫校丰过生日

活动最后,每名退役大学毕业生在“退役留言册”中留下自己对母校、对学弟学妹们的美好祝福,并留下自己的联系方式。

退役大学毕业生在主题横幅上签名

此次活动的成功举办,不仅为退役大学毕业生们送上了最美好的祝福和祝愿,展现了退役大学生的风采和精神风貌,还体现了学校党委高度重视退役大学毕业生的成长成才及关怀。