大力弘扬宪法精神 建设社会主义法治文化——海南大学积极开展“宪法宣传周” 系列教育活动
    2023年12月05日 16:56  点击:

近日,海南大学举办了一场别开生面的“宪法宣传周”系列教育活动,旨在提高学生们的宪法意识,弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化。活动在全校16个书院中展开,形式多样,内容丰富,吸引了众多学生的积极参与。其中,乘风书院、子衿书院、朴诚书院、今朝书院、晨曦书院、檀雅书院和丹心书院等书院分别举行了宪法晨读和升旗仪式活动。书院设分会场组织学生与教育部主会场同步朗读,或是组织学生在操场上齐声诵读《中华人民共和国宪法》部分条款内容,他们手持宪法文本,认真阅读,深入了解宪法的精神和内涵。

檀雅书院宪法晨读活动分会场

子衿书院宪法晨读活动分会场

朴诚书院宪法晨读活动分会场

丹心书院宪法晨读活动现场

今朝书院宪法晨读活动现场

乘风书院升旗仪式活动现场

此外,椰风书院等书院还在学生宿舍通过现场签名、知识问答、交流分享、答疑互动等多种形式开展了宪法宣传活动。学生们纷纷在印有宪法宣传标语的签名墙上签字,表达他们对于宪法的尊重和拥护。现场通过趣味问答,答疑解惑等形式,让学生们更加深入地了解宪法相关知识。天工书院联合海南大学“青梨”宣讲团召开宪法宣讲会并制作宣传海报,弘扬宪法精神,引导学生自觉尊崇宪法、学习宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。

椰风书院答疑互动活动现场

椰风书院签名活动现场

天工书院联合“青梨”宣讲团宣讲现场

此次宪法宣传系列活动得到了广大师生的积极响应和支持。同学们纷纷表示,在今后的学习和生活中,将更加深入学习和遵守宪法,争做宪法宣传的践行者和推动者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。