海南大学成立退役大学生士兵党支部
    2023年05月15日 09:18  点击:

为进一步增强退役大学生荣誉感、归属感与幸福感,充分发挥退役大学生在国防教育、征兵宣传、志愿服务、学风建设等方面的独特优势,引导退役大学生健康成长成才。2023年5月12日下午,海南大学退役大学生士兵党支部(功能型)在思源学堂A310会议室召开成立大会,学生工作部(学生工作处、人民武装部)副部长李昌郁、军事科科长叶沪伟以及20多名退役大学生党员参加,会议由李昌郁主持。

会议在雄伟庄严的国歌中开始,全体参会人员起立奏唱中华人民共和国国歌。

接着,军事科科长叶沪伟同志宣读了海南大学退役大学生士兵党支部成立通知,支部学生骨干贾洁、张燊帆、杨洁、田洪冰、吕彦龙、陈姿珺、宋理桥、王斌等做了自我介绍,表达了对支部未来发展的殷切期望。

支部书记贾洁同志代表支部介绍了工作要点,包括开展国防教育、征兵宣传、志愿服务、学风建设、支部建设以及为退役大学生成长与发展提供服务等工作,并表示希望退役大学生党员要能够学习和工作中发挥先锋模范作用,成为同学们心中的榜样,校园内的标杆,发挥好先锋模范和战斗堡垒作用,让党旗、军旗、校旗在同学们心中高高飘扬。

贾洁介绍支部工作要点

随后,李昌郁副部长表示,成立退役大学生士兵党支部是学校党委对退役大学生的关心关怀,是进一步服务好退役大学生成长成才的重要举措,全体退役大学生党员以及退役大学生要以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,坚信理想信念,加强党性修养,勤奋好学,积极实践,服务师生,充分发挥模范作用,做到“退役不褪色 校园立新功”,把党支部建设成为样板支部。

(中为李昌郁、左二叶沪伟)

成立大会后,2023年保研退役大学生张燊帆、考研退役大学生贾洁分别向大家做考研分享。张燊帆向大家介绍了学校保研政策、士兵计划以及保研流程,就如何提高学业成绩,与同学们分享经验。贾洁根据自身备战考研的经验,从报名流程、材料准备、专业选择、考研英语高分技巧进行了详细的介绍,并表示“状态决定上限,能力决定下限”,为大家提供了学习方法,指引了学习方向。

退役大学生党员张燊帆做保研分享

退役大学生党员贾洁做考研分享

考研分享会后,支部邀请陈传汉老师对即将开展的“退役大学生成长与发展调研”做了指导,为调研做充分准备。

陈传汉老师指导支部成员开展调研

陈传汉老师与支部成员合影

此次会议充分体现了学校党委对退役大学生成长的高度重视,以实际行动给予退役大学生暖心、温馨和爱心,也体现退役大学生积极上进、朝气蓬勃、团结一心的优良品质,海南大学退役大学生士兵党支部成员将积极履行自己的责任,做到退役不褪色,继续在新的集体中发光发热,不辜负大家的信任与支持。