海南大学第二届读书活动月“品读人生”分享会暨“典耀中华”读书报告决赛圆满结束
    2023年06月15日 09:29  点击:

为贯彻落实党的二十大关于深化全民阅读活动的重要部署,6月8日晚,海南大学第二届读书活动月“品读人生”分享会暨“典耀中华”读书报告决赛在海南大学图书馆报告厅举行。学生工作部(学生工作处、人民武装部)部(处)长陈秀妍、人文学院副院长张硕果教授、图书馆副馆长王小会教授、天工书院党委易振书记、天工书院党委欧少红副书记出席活动并担任评委。各书院学生代表170余人现场参与。

陈秀妍部(处)长致辞

陈秀妍部(处)长在活动上致辞她指出读书学习是青年成长的必由之路站在第二个百年奋斗目标新征程上,同学们更应该立志为中华民族伟大复兴而读书,以读书为成长奠基。陈秀妍部(处)长寄语同学们勤读学问之书、多读经典之书,善读无字之书汲取中华经典文化力量,不断增强历史自觉和文化自信,奋力书写知行合一的青春答卷。

选手们做读书报告

“典耀中华”读书报告评比决赛上,温皓8名同学分别进行读书报告展示。来自子衿书院的刘宇航同学围绕《习近平与大学生朋友们》一书,分享了其中的感人故事,感悟“为民服务,鞠躬尽瘁”思想精髓,抒发自己“躬身亲为,知行合一”奋斗志向,博得同学们的热烈掌声,斩获本次“典耀中华”读书报告评比一等奖。

张硕果教授做“品读人生”主题分享

张硕果教授结合选手们的读书报告,做“品读人生”主题分享。张硕果教授充分肯定选手们的精彩表现,勉励同学们爱读书、读好书、善读书,真正将读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求、一种境界要求,不仅要从书中读出文学性,更要读出人民性、读出对中国特色社会主义文化自信。

易振书记宣读名单

易振书记宣读海南大学第二届读书活动月第一批“书香班级”及“读书标兵”公式名单。

“典耀中华”读书报告颁奖仪式

活动评选出“典耀中华”读书报告评比一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名以及优秀奖2名,嘉宾评委为获奖者颁发证书。

活动现场

据悉,海南大学第二届读书活动月由学生工作部(学生工作处、人民武装部)、图书馆联合主办,由天工书院承办,通过“书香班级”“读书标兵”“双百”评选、“典耀中华”读书报告会、“品读人生”分享会以及“书香海大·读书漂流”等系列活动,进一步营造了书香浓郁的校园氛围,深受广大师生好评。